万杰理财11.11黄金原油行情走势分析及今日黄金原油操作策略

名家专栏 11-11 09:51

  消息面分析;

  

  上周五(11月8日),国际金价承接上日重挫余压,美元指数则继续刷新逾三周高位涨幅,因中美同意分阶段取消互相加征的关税,加上美联储有官员对上月加息持不同意见,激励投资人买入风险较高资产,所以万杰理财认为金市卖压迅速加重。美元指数本周迄今上涨逾1.1%,刷新10月16日高位至98.330;黄金上周累计下挫近3.8%,录得8月5日以来新低至1456.31美元,并料将创下2016年11月11日当周以来最大单周跌幅。万.杰认为双方同意取消在长达16个月的贸易纷争中对彼此商品加征的关税,作为第一阶段贸易协议的一部分。中国商务部发言人高峰周四(11月7日)重申,如果双方达成第一阶段协议,应当根据协议的内容同步、等比率取消已加征关税。所以会导致金价不确定因素的上下波幅。

  

  黄金走势分析:

  

  技术面上,日线方面,经过周三盘的小阳修正后,昨日日线再次录得一根实体大阴,价格也随之运行布林下轨下方,而受此带动,目前5日均线已经向下延伸至1483附近,10日均线则与30日均线,还有布林中轨于1493附近呈现三重压制,再加之其它各周期指标维持空头排列,布林带整体加剧向下运行,种种迹象理应有利空头继续延伸,但值得注意的是,现在sto双线中的快线已经在超卖区出现向上拐头的迹象,若慢线无法进入超卖区与快线粘合运行,那么就有必要提防行情出现一波超跌反弹走势,而一旦出现,就有可能带动RSI指标于30轴附近向上拐头给予多头动能,所以,日线整体看空的同时,也要做好行情反弹的准备。

  

  4小时来看,虽然受1455支撑影响,目前金价反弹至1462一带盘整,但由于短期均线随着跌势分别延伸到1466和1473形成短期阻力,其它各周期指标保持空头排列,布林带整体急剧向下运行,再加之sto双线上行势能欠缺,且有意再度结成死叉,RSI指标运行30轴下方,无意向上放量,所以,4小时级别整体还是属于空头占据优势。综合上述观点,今日操作建议继续保持高空思路,上方先留意1473-1483区域,此处作为前期小区间的支撑位,现在已经成为反向阻力,只要金价保持之下运行,可期空头下破1455并进行延伸,若被多头收复,行情则继续震荡,不过,在下移强压1497-1500一线未破之前,仍属于空头强势期。对于支撑,万杰理财认为在金价无法上破第一道阻力的情况下,应该去关注1450一带了,如果今日空头得到延续,那么必将提高下破1455,且试探1450的概率加大,后市黄金将回到1400美元关口。

  

  黄金可参考建议策略:

  

  1:黄金建议1473一线做空,止损1478,目标1468-1465;

  

  2:黄金建议1455一线做多,止损1450,目标1463-1466;

  

  原油走势分析:

  

  解析:油价周五小幅走高,此前受对于关税言论的影响,油价下跌逾1%;考虑到围绕避险大戏的波动性,很难在周末前做空,任何措辞的转变都可能会让昨晚刚刚破灭的达成协议的希望重燃;全球最大的两个经济体之间持续了16个月的争端,已导致全球经济增长放缓,并促使分析师下调了对原油需求的预测,引发了人们对2020年可能出现供应过剩的担忧;

  

  原油技术面:原油从四小时级别上看,油价出现四样一阴,先涨后跌走势,油价运行在布林带中轨附近,kd指标高位死叉向下发散中,在浪型结构上看,从52.84位置上涨到56.896为一浪,然后下跌到53.691为二浪回撤,在53.691上涨到57.810为三浪上涨,如果57.8上破不了,三浪上涨结束,将出现四浪回撤,下方目标大概率在56.7位置支撑。综合来看,今日短线操作思路上万杰理财建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注58.4-58.6一线阻力,下方短期重点关注56.5-56.7一线支撑。

  

  原油可参考建议策略

  

  1:原油反弹56.8-57.0进空,止损0.4个点,目标55.6-55.8;

  

  2:原油回调55.6-55.8进多,止损0.4个点,目标57.0-56.8;


0

本文作者为万杰理财,微信号ws94458,QQ1766506408。

   
万杰理财

国家认证知名分析师,11年入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作;对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章